Домашняя консервация



                       Лето в банке

 Кто же из нас не любит лето! А какие ассоциации возникают у Вас при воспоминании этого чудного сезона года – солнце,тепло, малина,клубника и свежий хрустящий огурец на грядке...К сожалению не все можно сохранить на протяжении года, но некоторые летние радости все же доступны круглогодично.

 Речь пойдет о консервировании ягод, овощей и фруктов. Люди из давних времен задумывались о сохранении избытка продуктов и заготовке на холодный период. Так самые ранние находки консервированных продуктов в глиняных горшках были найдены при раскопках в гробнице Тутанхамона. И самое интересное, что все продукты, по истечению стольких тысячелетий, находились в целости и сохранности.

 Но и наши предки развивали и поддерживали культуру консервирования овощей и фруктов. Каждая уважающая себя хозяйка имела собственные рецепты,которые передавались из поколения в поколение. Так в каждом гостеприимном доме всегда для гостей на столе красовались маринованные хрустящие огурцы и аппетитные помидорчики. А как же обойтись без манящих взглядом грибочков или знаменитой «заморской» баклажанной икры! Ну а для сладкоежек главное лакомство на столе – это варенье. При том оно может быть самым разнообразным на любой, в прямом смысле, цвет и вкус – малина, клубника, черника, ежевика, смородина...

 К сожалению в нынешнее динамичное время, не все хозяйки имеют достаточно времени для консервации. И поэтому они идут или в маркет или на базар за заветной баночкой. Но за этим стоит риск приобрести не совсем качественный или же банально невкусный продукт. При промышленном производстве производители часто злоупотребляют чрезмерными добавками уксуса, красителей, консервантов или же ароматизаторов. При покупке на рынке есть возможность приобрести продукт изготовленным не в соответствии всех технологических требований.  При всем желании не всегда можно проследить в домашних условиях за всеми технологическими параметрами при консервации.

 Наиболее оптимальным вариантом является приобретения продукции небольших фирм-производителей. Веди они,как никто другой, заинтересованы в поддержании своей репутации. Это является залогом того, что в Вашу банку попали самые отборные и свежие огурчики или помидорчики и при этом был соблюден весь технологический процесс.

 Кафе «Панська хата» также имеет в наличии собственную домашнюю консервацию. При этом мы контролируем качество продуктов начиная уже с грядки.Все овощи и фрукты выращиваются нашем подсобном хозяйстве без применения нитратов и удобрений,которыми так грешат крупные производители сельхозпродукции. А квалификация и опыт нашего повара позволяет нам утверждать в наличии на полках качественной и полезной продукции.